Долина. Новости

19.02.2015 10:26:35
ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИИ. 1. Наименование: «Открытый кубок Оренбургской области среди любителей и спортсменов на приз радиостанции DFM в Орске».
 Дата проведения соревнований – 28 февраля 2015 года.
 Время проведения соревнований: с 11:00 до 15:00. 
Место проведения соревнований: горнолыжный комплекс «Долина». 
2. Цели и задачи: популяризация и развитие любительского и детско-юношеского горнолыжного спорта в Оренбургской области; повышение уровня спортивного мастерства горнолыжников; проверка состояния учебно-тренировочной и учебно-методической работы в физкультурно-спортивных организациях, определение лучших (клубов) коллективов Оренбургской области; выявление сильнейших спортсменов и любителей для формирования составов сборных команд Оренбургской области для участия в соревнованиях согласно календарю ФГССР. Отборочные соревнования по определению участников команд г.Оренбурга, г.Орска, г.Кувандыка, других городов Оренбургской области ( при наличии участников) для участия во Всероссийских соревнованиях по горным лыжам среди любительских горнолыжных коллективов и спортсменов. 
3. Проводящие организации: ООО «Урал-ТВ», Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Оренбургской области, горнолыжный курорт «Долина»-НУДО ДЮСШ «Русская горнолыжная школа-Кувандык». 
4. Время и место проведения: 28 февраля 2015 года. Горнолыжный курорт «ДОЛИНА» по дисциплине: слалом-гигант. 
 5. Программа соревнований: 28.02.2015 г. 9-00 -12-00– заезд, регистрация, мандатная комиссия; 12-00 – 12-15 - открытие соревнований; 12-15 – 12- 20 - просмотр трассы; 12-30 – старт; 14-30 – награждение. 15-00 – свободное катание, отъезд. 
6. Правила проведения: в соответствии с Правилами проведения соревнований по горнолыжному спорту, утверждёнными Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму 25 декабря 2001 г.; Правилами соревнований Международной лыжной федерации (FIS, далее - ФИС), принятыми на 44 международном лыжном конгрессе в Майами (США), издание от 05 июня 2004 г, адаптированными к специфике любительских соревнований России. 
7. Допуск к соревнованиям: - допускаются любители горнолыжного спорта, а также спортсмены ДЮСШ. 8.Принципы и правила формирования возрастных групп: - принцип формирования: любители и спортсмены конкретного населенного пункта, а также субъектов административного деления уровня «район области, город». Соревнования являются личными, устанавливаются следующие возрастные группы отдельно для мужчин и женщин, (подтверждение регистрацией по месту жительства); Детские группы: мальчики и девочки (ДЮСШ): 1999-2002г.р. 2003-2005г.р. 2005г.р. и младше. Детские группы (любители) –до 12лет. Взрослые группы: - до 18 лет; - до 45 лет; - 46 лет и старше. К участию допускаются учащиеся ДЮСШ, занимающиеся в школе не менее 1-го года, 
В ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ. К участию допускаются желающие выступить в личном зачете. 
 9. Правила определения победителя в личном зачете: Участник, показавший лучшее время в данной возрастной группе объявляется победителем. Участник, показавший абсолютно лучшее время среди всех возрастных групп объявляется абсолютным победителем первенства. Отдельно награждается самый молодой и самый старший участник. 
 10.Награждение: В личных дисциплинах грамоты и призы за 1-е места. За 2-е и 3-е места – грамоты и, возможно, призы, в зависимости от финансовой возможности. Награждение в личном зачете производится в зависимости от финансовой возможности организаторов и спонсоров. 
 11. Финансирование: Расходы по организации соревнований и их проведению несут организаторы. Проезд, проживание, питание, плата за подъемник за счет командирующих организаций или за собственных средств участников, пользование БКД для участников соревнований -3 бесплатных прохода, подготовка трассы, организация стартов и судейство –за счет НУДО ДЮСШ «Русская горнолыжная школа-Кувандык». 
 12.Оргкомитет оставляет за собой право изменения позиций настоящего "Положения...", не влияющих на правила определения победителя и призёров. Примечания: а) если общее число заявленных участников в конкретной возрастной группе оказывается менее четырех человек, то производится объединение участников этой группы с соседней группой, не имеющей представительного (более 3-х чел.) состава; при выполнении условия представительства или при не представительстве в обеих соседних группах объединение производится с младшей по возрасту группой. 
б) ситуации, связанные с неопределённостью применения п. (а), решаются жюри в день жеребьёвки; 
в) возраст спортсмена устанавливается по числу полных лет на 01.01.15 г. (данные паспорта). г) страхование является личной ответственностью участника соревнования.